Para Empanadas o Tarta 
       
      INGREDIENTES: 
      - Harina 000 1 Kg. 
      - Levadura 50 grs. 
      - Agua 600 cm3. 
      - Azúcar 20 grs. 
      - Sal Fina 10 grs. 
      - Grasa marca Ultra 80 a 100 grs.  
       
      PREPARADO: 
      Disponer la harina en un bols mesclado con la sal.  
      Diluir previamente la levadura con el azúcar en un poco de agua tibia y  reservar. Agregar la grasa marca Ultra en la harina. Agregar de a poco el agua  de levadura mientras se amasa bien. Debe quedar lisa y pareja. Bollar la masa,  y dejar reposar por 20 min. para que leude. Desgasificar al termino de ese  tiempo, estirar con palote hasta dejarla fina, untar con aceite neutro las ¾  partes y doblar como si fuera un hojaldre (vuelta simple). Estirar y dejar  leudar nuevamente. Repetir este paso dos veces mas. Estirar fino y cortar con  corta pasta redondo del tamaño que se desee y armar las empanadas, pincelar con  huevo, pero se le da un golpe de frío en la heladera. Si se utilizara para  tarta (pascualina, gallega o tipo quiche lorraine) cortar un poco mas grande que  la pizzera o molde a utilizar y según la receta preparar tapa o no.
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